Mini tartelettes chocolat lait et citron gingembre

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
Pâte sucrée: 250g de farine T55 100g Sucre glace 35g de poudre d’amandes 2g sel 150g beurre fin 1 oeufCrème citron gingembre: 150g Crème fl uide 80g Mascarpone ½ zeste de citron gingembre 25g sucre semouleGanache chocolat : 250g crème fl uide 45g jaunes d’oeufs (soit 2) 120g chocolat au lait 35g chocolat noirMatériel : moules en silicone de mimi tartelettes ø 5 cm
Préparation
1/ Pour la pâte sucrée, sablez le beurre avec toutes les poudres et le sel, puis ajoutez les oeufs pour terminer le mélange. Préservez au froid avant d’abaisser à 2 mm environ puis piquez la pâte. Faites cuire à 150°C à blanc environ 10 minutes. 2/ Pour la ganache chocolat: faites cuire comme une Anglaise la crème avec les jaunes, versez sur les chocolats hachés, mélangez à l’aide du mixeur. Versez aussitôt dans les tartes, laissez prendre au frigo. 3/ Râpez le zeste du citron, râpez le gingembre frais suivant votre goût dans la crème fluide puis laissez infuser la nuit au froid. Filtrez la crème, ajoutez le mascarpone, le sucre, montez au fouet jusqu’à obtenir une texture moelleuse. 4/ Disposez un peu de crème légère sur le dessus des tartelettes garnies, utilisez une poche à douille ou formez une quenelle à l’aide d’une petite cuillère bien creuse. Servez les tartelettes bien froides.