Mini potirons farcis au confit de canard

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
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Ingrédients
4 mini potirons 4 cuisses de canard confites Lafitte 80 g de figues sèches, mais moelleuses quelques brins de coriandre 1 pincée de noix de muscade une poignée de raisins secs beurre sel et poivre
Préparation
1/ Mettez à bouillir 2 verres d’eau bien salée dans un autocuiseur. 2/ Disposez les potirons dans le panier, fermez et faites cuire à la vapeur 12 minutes après la mise en route de l’autocuiseur. 3/ Pendant ce temps, dans une poêle, faites réchauffer les confits. Retirez-les, détachez et effilochez la chair. 4/ Sortissez les potirons et laissez-les refroidir. Préchauffez le four à 200 degrés. 5/ Ciselez la coriandre, coupez les figues en petits dés. 6/ Avec un couteau scie, découpez le chapeau des potirons et avec une cuillère enlevez le maximum de pulpe en prenant soin d’éliminer les pépins. 7/ Dans un saladier, écrasez la pulpe des potirons et mélangez-la avec le confit, la muscade, la coriandre, les figues et les raisins secs. 8/ Remplissez avec ce mélange les potirons évidés. Posez sur chacun une belle noix de beurre et enfournez pendant 10 minutes. Astuce : Au moment de servir, posez les chapeaux appuyés sur le côté des potirons, pour l’esthétique. Vous pouvez remplacer les figues par des abricots secs ou des pruneaux.