Mini-Cocottes aux Saint-Jacques à la pomme du Limousin

1 personne
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
12 coquilles Saint-Jacques avec coraux nettoyées (ou congelées) 3 pommes du Limousin 10 cl de crème fraîche liquide 30 g de beurre 15 g de truffe noire (facultatif) 1 petit bouquet de coriandre 1 pincée de muscade 1 pincée de sel et de poivre
Préparation
1/ Lavez et ciselez la coriandre. 2/ Epluchez, épépinez et coupez les pommes du Limousin en morceaux. Faites-les dorer 5 min à la poêle. Réservez-les au chaud. 3/ Passez les Saint-Jacques sous l’eau (si elles sont fraîches), faites-les décongeler au préalable, sinon. Retirez les coraux. Coupez les noix en 2. 4/ Garnissez les 4 mini-cocottes de noix de St-Jacques, de coraux, de morceaux de pommes du Limousin et de coriandre ciselée. Recouvrez de crème fraîche liquide. Ajoutez la pincée de muscade. Salez et poivrez. 5/ Allumez le four à 220° (Th 7). Enfournez les cocottes de St-Jacques aux pommes du Limousin. Laissez-les cuire 10 min. Servez-les accompagnées de riz blanc ou noir (riz noir : 45 min de cuisson). Conseil : vous pouvez remplacer les Saint-Jacques par un mélange de fruits de mer vendu congelé dans le commerce.