Mini cakes à l'orange et au mascarpone

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
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Ingrédients
5 blancs d'oeufs 200 g de farine 200 g de sucre en poudre 10 cl d'huile 1 sachet de levure chimique 2 yaourts nature 15 cl de jus d'orange le zeste de 3 oranges non traitées 200 g de mascarpone 1 pincée de sel 3 cuillres à soupe de confiture d'orange
Préparation
1/ Préchauffez le four à 150° C. Dans un récipient, mélangez la farine, les 150 g de sucre, la levure et le sel. 2/ Dans un autre récipient, mélangez les yaourts, le jus d'orange, l'huile et le zeste d'une orange. 3/ Versez la 2ème préparation dans la première et fouettez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. 4/ Montez les blancs en neige puis incorporez-les à la préparation. 5/ Versez dans un moule à cake rectangle ou de mini moules en papier à muffins, et enfournez pendant 45 à 60 minutes. Surveillez. Laissez refroidir avant de démouler. 5/ Dans un saladier, versez le mascarpone, le reste de sucre et la moitié du zeste de la deuxième orange. A part dans un bol, réaliser le mélange confiture et reste de zestes. 6/ Découpez le cake en 3 parties si vous avez formez un grand gâteau et répartissez la préparation au mascarpone au dessus de chaque partie. Reconstituez le cake et répartissez la confiture à l'orange. Pour la verison en muffin vous pouvez aussi couper en deux les mini gateaux et réaliser un nappage pour déposer la préparation au mascarpone.