Millefeuille de pommes de terre au Bresse bleu

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
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Ingrédients
 4 pommes de terre 20 cl de crème fraîche 100 g de Bresse bleu 40 g de noix concassées 4 jaunes d'oeufs Sel et poivre
Préparation
1/ Épluchez les pommes de terre et découpez-les à la mandoline en de très fines rondelles. 2/ Faites-les cuire 5 minutes dans de l'eau salée, et égouttez-les. Il faut que les rondelles de pommes de terre restent un peu fermes, et non trop cuites.  3/ Découpez le Bresse bleu en rondelles. 4/ Sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé beurré, posez 4 cercles métalliques de 6 ou 7 centimètres de diamètre. Préchauffez le four à 180°. 5/ Déposez 5 ou 6 rondelles de pommes de terre en rosace au fond du cercle. Badigeonnez le tout de crème fraîche, salez et poivrez, saupoudrez de noix concassées, posez encore 6 rondelles de pommes de terre, puis déposez au milieu une rondelle de Bresse bleu. Recommencez l'opération sur toute la hauteur du cercle pour finir par une couche de pommes de terre. 6/ Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez au milieu du four. Laissez cuire 30 minutes, puis ôtez la feuille de papier sulfurisé qui recouvre les cercles. Déposez une rondelle de Bresse bleu, faites un léger puits au milieu de la rondelle et posez un jaune d'oeuf dessus. Saupoudrez le tout du reste des noix. 7/ Enfournez à nouveau et laissez cuire les mille-feuilles pendant 5 minutes. Après cuisson, retirez délicatement les cercles et servez aussitôt avec une salade verte.