1 Chavignol peu affiné 8 fraises 8 feuilles de basilic 1 pâte feuilletée 20 cl de crème 200 g de sucre 20 feuilles de gélatine Sucre glace 1 citron vert
Préparation
1/ Étalez la pâte feuilletée froide avec du sucre glace. Taillez à souhait. 2/ Cuisez au four à 190°C pendant 12 minutes. 3/ Taillez les fraises en petits dés, assaisonnez avec un vinaigre balsamique légèrement réduit et une pointe de basilic. 4/ Infusez le Chavignol dans la crème. Refroidissez la crème, ajoutez le sucre. 5/ Montez la crème en crème fouettée. Ajoutez la gélatine préalablement dissoute. 6/ Découpez la crème au Chavignol à l'emporte-pièce. Mettez au congélateur. 7/ Mixez les fraises avec un peu de citron vert et de sucre pour réaliser un coulis de fraises. 8/ Dressez.