Millefeuille au Rocamadour

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
2 Rocamadours crémeux 100 g de pommes de terre 4 feuilles filo 50 g de beurre sel poivre
Préparation
1/ Pelez et coupez les pommes de terre en petits cubes et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient très fondantes. Egouttez les pommes de terre et mixez-les avec les 2 Rocamadours pour obtenir une pâte lisse et homogène. Assaisonnez de sel et de poivre. 2/ Faites fondre le beurre, brossez avec précaution chaque feuille filo et découpez des rectangles d’environ 5x8 cm. 3/ Sur une plaque antiadhésive allant au four, superposez 3 ou 4 rectangles, et faites ainsi plusieurs tas de rectangles superposés. Faites cuire au four à 200° environ 5 minutes en surveillant de très près. Dès qu’ils commencent à colorer sur les côtés, sortez-les du four et laissez refroidir. 4/ Dressez sur une assiette un rectangle feuilleté, puis une cuillère à soupe de crème de pommes de terre-Rocamadour, recommencez une seconde fois et terminez par un rectangle. Astuce : vous pouvez décorer le millefeuille avec des graines de pavot.