Millefeuille au fromage, légumes, saumon au four

1 personne
Préparation : 70 min
Cuisson : 45 min
hg_086_0.jpg
Ingrédients

2 rouleaux de la pâte feuilletée 400 g de potirons 3 pincées de cannelles 3 tranches de saumons sel du Persil  2 parts de carottes 4 aspergesPour la préparation de la mousse fromagère :12 cl de crème liquide 30% de M.G. 30 g de fromage spécial apéritif 1 pincée de selPour la préparation de la sauce (décor): 4 cuillères de coulis de framboise 1/2 cuillère de vinaigre de framboise 1/2 cuillère vinaigre de la balsamic 20 g de beurre

Préparation

1/ Préparation du mille-feuille : sur un plan de travail propre saupoudrez de la farine, étalez la pâte feuilletée et coupez-la. 2/ Pour la  réalisation du support  qui va permettre de maintenir la pâte feuilletée lors de la cuisson, prenez 3 tranches de pain secs de même taille et regroupez-les ensemble pour qu'ils fassent plus de volumes, avec l'aluminium enveloppez-les bien puis disposez au centre de la pâte. Faites de jolis motifs pour coller sur les bords. 3/ Déposez sur la plaque du four, recouverte de papier cuisson et faites cuire 15 à 25 minutes en surveillant la cuisson. Une fois cuite retirez délicatement le support avec l’aluminium. 4/ Préparation des légumes : épluchez les carottes et potiron préalablement bien lavés, puis coupez en morceau et faites cuire dans une marmite avec de l'eau; une fois cuit égouttez bien. Faites ensuite revenir cette préparation dans une casserole avec 30 g de beurre, un peu d'oignon cuit, ajoutez 4 pincées de cannelle, du sel et 2 cuillères de crème liquide. Laissez réduire sur un feu doux pendant 5 minutes. Puis mixez cette préparation pour obtenir une purée. 5/ Pour la cuisson du saumon : écaillez-le et lavez-le et mettez du sel, du poivre, de l'ail haché et laissez mariné pendant 10 minutes. 6/ Dans une poêle versez 3 cuillères d'huile d'olive et faites revenir de chaque côté pendant 5 minutes à feu doux; ensuite disposez-le sur une feuille d'aluminium avec une poignée de persil, enveloppez bien et faites cuire au four pendant 10 minutes à 150°.                7/ Pour le décor épluchez 2 carottes et coupez-les en lamelles, pour le reste coupez en petites rondelles, de même pour les 3 asperges et faites cuire dans une marmite avec de l'eau. Une fois cuit, dans une poêle avec un noix de beurre et un peu de sel, laissez mijoter pendant 3 minutes puis laissez tiédir. 8/ Étalez des lamelles de carottes cuites dans le centre du mille-feuille. A l'aide d'une poche à douille, remplissez la purée de potiron et incorporez dans le mille-feuille. 9/ Pour la préparation de la mousse, montez la crème liquide en chantilly et ajoutez les petits cubes de fromage et une pincée de sel. Mettez dans une poche à douille et incorporez dans la carotte roulée, au centre du mille-feuille. 10/ Enfin, pour la sauce et le dressage de l’assiette : dans une casserole faites chauffer 30 g de beurre avec le coulis de framboise, vinaigre balsamique et vinaigre de framboise, puis avec une cuillère décorez l’assiette.