Ingrédients
8 abricots 4 nectarines (ou pêches) 75 cl de lait 1/2 citron 4 boules de glace vanille
Préparation
1/ Lavez les fruits puis coupez-les en deux pour en ôter les noyaux. Idéalement, pelez les pêches avant de les dénoyauter. Pour cela, plongez-les quelques secondes dans une eau bouillante pour faciliter l'épluchage. 2/ Retaillez-les grossièrement en morceaux. Pressez le demi-citron puis citronnez les fruits. 3/ Déposez-les dans le bol d'un blender (ou mixeur). A défaut de blender ou de mixeur à bol, vous pouvez réaliser la préparation au mixeur plongeant. Dans ce cas, versez les ingrédients dans un récipient haut et suffisamment large pour laisser passer le pied du mixeur (ex : un broc à eau). 4/ Versez le lait et ajoutez les 4 boules de glace à la vanille. Mixez et servez rapidement dans des verres à jus de fruits avec des pailles larges. Astuce : Dans une version non lactée, les fruits sont mixés au blender avec un thé sucré parfumé aux épices (cardamome, girofle, cannelle, poivre, etc.) ou aux herbes fraîches comme la menthe, la mélisse, la verveine citron, la citronnelle... et des glaçons. Servez immédiatement pour conserver la sensation glacée.