Milk-shake de pruneaux aux copeaux de chocolat et citron vert

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
milshake_pruneau.jpg
Ingrédients
160 g de pruneaux d’Agen mi-cuits et dénoyautés 0,5 l de lait entier 25 cl de crème fleurette 40 g de chocolat noir à 70% 2 citrons verts 2 cuillères a soupe d’armagnac 2 cuillères à soupe cacao amer   20 g de sucre semoule 12 glaçons
Préparation
1/ Dans un saladier, fouettez la moitié de la crème jusqu'à ce qu’elle commence à épaissir. 2/ Ajoutez le cacao amer et le sucre, mélangez et réservez au réfrigérateur. 3/ Mixez ensemble les pruneaux, le lait, la seconde moitié de crème, l’armagnac et les zeste des citrons verts. 4/ Lorsque le mélange est bien homogène, rajoutez les glaçons et mixez encore environ 1 minute. 5/ Une fois le mélange bien lisse, répartissez dans quatre verres hauts, déposez un peu de crème au cacao amer, et des copeaux de chocolat réalisés à l’aide d’une râpe. Astuces : Un milk-shake frappé qui remplace le sorbet classique à la fin des repas copieux.