Mikado d'asperges croustillantes

By Jean-Luc Rocha

4 personnes
Recette Mikado d'asperges croustillantes de Jean-Luc Rocha
Ingrédients

4 abricots - Huile d'olive - Vinaigre de Xérès - 60 g de farine - 60 g de fécule de pomme de terre - 1 sachet de levure chimique - Asperges - Sel.

Préparation

1/ Dénoyautez 4 abricots bien mûrs, mixez-les avec un filet d’huile d’olive et un trait de vinaigre de Xérès. Gardez à température ambiance. 2/ Dans un saladier, mélangez 60 g de farine, 60 g de fécule de pomme de terre, 1 sachet de levure chimique. Ajoutez de l’eau au fur et à mesure pour obtenir une pâte lisse et épaisse. 3/ Trempez les asperges aux trois quarts dans la pâte, faites frire aussitôt. Egouttez sur du papier absorbant et salez. 4/ Servez les asperges dorées avec le coulis d’abricot.