Mi fondant, mi moelleux chocolat/courgette

1 personne
Préparation : 30 min
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Ingrédients
200 g de courgettes vertes 140 g de sucre de canne complet 200 g de chocolat noir corsé (type chocolat dessert ou pâtissier à 70 % de cacao) 125 g de beurre 3 oeufs 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
Préparation
1/ Lavez, séchez et râpez les courgettes au-dessus d’un bol avec la grille à gros trous, d'une râpe quatre faces. 2/ Versez le sucre roux dessus les courgettes râpées, mélangez et laissez macérer 15 minutes. 3/ Pendant ce temps, faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre dans une casserole au bain-marie, et préchauffez votre four à 250°. 4/ Essorez bien les courgettes en récupérant le jus de sucre de la macération. Mettez ce jus à réduire dans une casserole sur feu doux pour qu’il devienne sirupeux, puis laissez refroidir. 5/ Versez le mélange chocolat-beurre dans un saladier, incorporez les courgettes essorées et mélangez. 6/ Séparez les blancs d’oeufs des jaunes,incorporez les jaunes un à un dans le mélange au chocolat, ajoutez la poudre d’amande. 7/ Montez les blancs en neige presque fermes au batteur électrique et versez en filet le sirop de sucre jusqu’à ce que le mélange soit satiné et très ferme. 8/ Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation. 9/ Versez la préparation dans un moule beurré, ou dans de petits ramequins individuels cheminisés et enfournez pendant 10 à 12 minutes. Le fondant/moelleux doit former une légère croûte et rester moelleux à l’intérieur. 10/ Laissez refroidir à température ambiante ou placez au réfrigérateur pendant 1 h minimum avant de déguster.