Merveilles de Provence

1 personne
Préparation : 90 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
500 g de farine 100 g de sucre en poudre 250 g de beurre 1 pincée de sel 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 4 oeufs 1 litre d'huile de friture sucre glace
Préparation
1/ Faites ramollir le beurre dans une cul de poule et ajoutez-y la farine, le sucre, le sel et l'eau de fleur d'oranger. 2/ Mélangez bien l'ensemble du bout des doigts. Ajoutez ensuite les oeufs et malaxez bien jusqu'à obtenir une pâte ferme. Si vous trouvez la pâte un peu collante, ajoutez quelques grammes de farine. 3/ Laissez reposer la pâte au moins 1 heure. 4/ Sur un plan de travail préalabelement fariné, déposez une petite portion de pâte que vosu étalez assez finement avec un rouleau de façon à former un rectangle. 5/ Dans une grande poêle à bord haut, type wok, versez 1 litre d'huile à friture et faites-la chauffer. 6/ Découpez des lanières de pâte que vous torsadez pour faire des noeuds papillon 7/ Plongez-les dans l'huile très chaude pour bien les saisir puis tournez-les dès qu'elles sont dorées. Sortez-les de la friture en les égouttant et déposez-les dans un plat creux contenant une feuille de papier absorbant. 8/ Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. 9/ Saupoudrez les merveilles de sucre glace et dégustez.