Merlu printanier

1 personne
Préparation : 60 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
4 darnes de merlu 1 filet d'huile d'olive sel piment d'Espelette 4 oeufs dur 7 minutes 7 cl de vin blanc sec 20 coques 12 palourdes 4 gousses d'ail 10 branches de persil plat 4 artichauts primeurs 8 petits navets 8 mini asperges vertes 120 g de petits pois 8 carottes nouvelles
Préparation
1/ Cuisez vos légumes à l'eau bouillante salée et rafraîchissez-les après cuisson en les gardant croquants. 2/ Préchauffez votre four à 190°C. Salez légèrement les darnes de merlu. Colorez-les sur les deux faces dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Débarrassez-les dans un plat à gratin. Ajoutez vos légumes primeurs dessus. 3/ Disposez les coquillages dans le plat à gratin. Ajoutez les oeufs coupés en 2 dans le plat. Dans la même poêle, faites revenir doucement l'ail haché avec un peu d'huile d'olive. L'ail doit roussir légèrement sans brûler. Ajoutez le persil plat haché très fin. 4/ Déglacez la poêle avec le vin blanc et laissez-le réduire de moitié. Répartissez le jus obtenu avec l'ail et le persil sur le poisson et les légumes. Enfournez le plat au four pendant 20 minutes environ en le couvrant d'un petit papier aluminium. 5/ Sortez le plat du four et vérifiez que les coquillages soient ouverts. 6/ Disposez les éléments du plat dans des assiettes chaudes. Servez aussitôt.