Merlu façon "fish and chips"

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
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Ingrédients
800 g de filets de merlu sans peau 75 g de farine 75 g de fécule de maïs 1 oeuf 1 sachet de levure chimique Huile de friture
Préparation
1/ Coupez les filets en  biseau  pour obtenir des morceaux de 12 cm par 3 cm environ. Salez et poivrez. Mettez l'huile à chauffer. 2/ Pendant ce temps, dans un saladier, délayez au fouet la farine, la fécule, la levure chimique, 1/2 cuillère à café de sel et l'oeuf. Remuez jusqu'à obtenir la consistance d'une crème anglaise. 3/ Sans attendre, trempez les morceaux de merlu dans la pâte puis dans la friture chaude mais non fumante. Laissez cuire environ 2 minutes de chaque côté puis égouttez-les sur du papier absorbant. 4/ Servez avec de la sauce tartare et des frites maison, cuites avec la peau de préférence. Astuce : Variez les saveurs en la réalisant avec de l'égletin, du merlan, du lieu noir ou de la plie.