Meringues faciles

1 personne
Préparation : 5 min
Cuisson : 60 min
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Ingrédients
Pour 20 meringues environ :4 blancs d'œufs250 g de sucreQuelques astuces à connaître au préalable :- Sortez les oeufs du frigo, 15 minutes avant de les utiliser.- Evitez bien entendu de ne pas mélanger le jaune au blanc.- Ajoutez une pincée de sel avant de battre les blancs
Préparation
1/ Battez les blancs en neige ferme. 2/ Faites préchauffez le four à 120°C. 3/ Ajoutez le sucre par petites quantités tout en continuant de battez les blancs. 4/ Sur une plaque de votre four, recouverte de papier sulfurisé, déposez aussitôt des tas de blancs montés en neige. 5/ Faites cuire les meringues entre 30 minutes et 1h à 120°C : au bout de 30 minutes, vous obtiendrez des meringues blanches et moelleuses. Après 1h de cuisson, les meringues seront rosées, craquantes et fondantes, avec un coeur moelleux. 6/ Sortez les meringues du four, et laissez-les refroidir.   Séparer les blancs des jaunes, la technique en vidéo :   Vidéo par atelierdeschefs   Une autre astuce existe, pour séparer les blancs des jaunes en utilisant une bouteille en plastique.