Melon surprise aux fruits rouges

1 personne
Préparation : 20 min
melon_surprise_fruits-rouges.jpg
Ingrédients
4 melons bien mûrs de petite taille 200 g de fraises 200 g de framboises 50 g de sucre en poudre le jus de 1/2 citron
Préparation
1/ Une fois lavés, coupez les melons à la base sans les entamer pour qu’ils soient stables quand vous les poserez sur un plat. 2/ Lavez les fraises sans les faire tremper, séchez-les sur du papier absorbant et équeutez-les. Triez les framboises sans les rincer. 3/ Coupez horizontalement le sommet de chaque melon pour faire des couvercles. Retirez les pépins puis creusez les melons : prélevez la pulpe à la petite cuillère en veillant à ne pas entamer l’écorce. Réservez les morceaux au fur et à mesure dans un grand bol. 4/ Ajoutez les fraises et les framboises dans le grand bol, saupoudrez de sucre et mélangez avec délicatesse pour ne pas écraser les fruits. Arrosez avec le jus du 1/2 citron, couvrez et laissez macérer au réfrigérateur pendant 1 h. Mettez également les melons évidés au frais. 5/ Au moment de servir, posez les melons sur un plat et remplissez-les avec le contenu du bol puis replacez les couvercles si vous le souhaitez.