Melon en salade au jambon de Bayonne et mozzarella

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
un melon 150 g de jambon Serrano ou de Bayonne 150 g de mozzarella quelques feuilles de basilic des olives noires quelques pignons de pin 2 cuillères à soupa d'huile d'olive sel poivre
Préparation
1/ Préparer le melon en retirant les graines, puis coupez-le en cubes ou formez des boules avec une cuillère parisienne. 2/ Talliez la mozarella de la même façon. 3/ Mettez le melon et la mozarella dans un récipient, pour les faire macérer recovuert d'un film alimentaire au frais dans la préparation contenant un peu de sel, le poivre, l'huile d'olive et le basilic finement ciselé. 4/ Au moment de dresser vos assiettes (ou en verrines ou coupelles), ajouter les olives, le jambon cru coupé en lamelles, les pignons préalablement torréfiés à la poêle à sec. Conseil : vous pouvez aussi servir cette salade fraîche avec quelques brins de roquette.