Mayonnaise légère

1 personne
Préparation : 10 min
mayonnaise_legere_guerard.jpg
Ingrédients
130 g de fromage blanc à 0 % de matière grasse 1 jaune d’œuf 1 cuillère à café bombée de moutarde 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 10 cl d'huile d'olive sel poivre
Préparation
1/ Déposez le jaune dans un bol puis ajoutez la moutarde, le sel et le poivre. Battez en tournant avec un petit fouet. 2/ Lorsque les éléments sont bien mélangés, versez le vinaigre. 3/ Sans cesser de battre énergiquement, versez l'huile en filet mince. 4/ Terminez par le fromage blanc. 5/ Vérifiez l'assaisonnement et gardez au frais. Astuce : Cette mayonnaise contient 75 calories pour 20 g (environ 1 cuillère à soupe). Vous pouvez varier les huiles et mélanger 5 cl d'huile de colza avec 5 cl d'huile d'olive par exemple