Marmelade de tomate

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 90 min
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Ingrédients
1 kg de tomates pleines terres (ici : coeur de boeuf, green sebra et tomate ananas) 1 filet d'huile d'olive 2 gousses d'ail sel piment d'Espelette 1 petite branche de thym 2 cuillères à soupe de cassonade 1 bâton de cannelle 1 à 2 g de safran filament
Préparation
1/ Préchauffez votre four à 100°C. 2/ Mondez les tomates. Coupez-les en pétales et enlevez les pépins et parties intérieures. 3/ Mettez les pétales de tomates dans un saladier. 4/ Ajoutez le sel, le sucre cassonade, le thym, le piment d'Espelette et les épices. 5/ Rajoutez un filet d'huile d'olive et l'ail coupé en très fines lamelles. Mélangez très délicatement. 6/ Disposez à plat les tomates sur une feuilles de papier sulfurisé ou un tapis silicone. 7/ Enfournez et laissez cuire 1h30 environ. Dégustez tiède ou glacé. Astuce : Vous pouvez conserver cette marmelade une quinzaine de jour au réfrigérateur dans une boîte hermétique.