Makis de saumon et ravioles avec cappuccino aux condiments

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
6 à 12 tranches de saumon fumé 1 sachet de 300 g de ravioles à poêler au comté Saint Jean 150 g de fromage frais 1/2 concombre 5 cl + 20 cl de crème liquide entière 10 cl de vin blanc 2 cuillères à café de Savora 1 oignon 1 échalote le jus d’1/2 citron 1/4 botte de ciboulette sel poivre
Préparation
1/ Faites revenir les ravioles dans une poêle pendant 5 minutes. 2/ Coupez le concombre en bâtonnets sans mettre le coeur. 3/ Ciselez l’échalote très finement puis mélangez avec le fromage frais, 5 cl de crème, sel et poivre. 4/ Faites suer l’oignon ciselé, déglacez avec le vin blanc puis faites réduire d’un tiers. Ajoutez 20 cl de crème et laissez cuire 5 à 10 minutes à feu doux. 5/ Pendant ce temps, commencez à former les makis : sur du film étirable, disposez une tranche de saumon. Badigeonnez de jus de citron. Posez un lit de préparation au fromage sur la partie basse de la tranche de saumon, puis disposez des ravioles et des bâtonnets de concombre. Roulez à l’aide du film étirable pour lui donner une forme cylindrique. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. 6/ Réservez quelques minutes au congélateur et coupez en tronçons d’environ 3 cm, puis réservez au frais. 7/ Mixez la préparation au vin blanc avec la Savora et passez-la au petit tamis, puis présentez-là dans un bol servi avec les makis.