Makis de jambon

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
200 g de riz long blanc et noir 8 cuillères à café de vinaigre de riz 1 cuillère et demi à café de sel 4 cuillères à café de sucre semoule 1 avocat 200 g de jambon cuit Fermier Sélection Compagnons du Goût 20 g de sésame 6 nori sauce soja wasabi
Préparation
1/ Lavez le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire et faites-le cuire 10 à 15 minutes dans l’eau bouillante ou au rice cooker. 2/ Dans un bol, mélangez le vinaigre, le sel et le sucre, puis réservez. 3/ Epluchez l'avocat. Coupez-le ainsi que le jambon en lamelles de 4 mm de diamètre. 4/ Versez le riz sans eau dans un grand plat, arrosez-le du mélange à makis. 5/ Sur une natte de bambou, déposez une feuille de nori. Recouvrez avec le riz sur toute la largeur sur un ½ cm d'épaisseur et sur 7 cm de longueur, puis le jambon et garniture au centre du riz. 6/ Commencez à rouler, en faisant pression avec les doigts, pour que le rouleau soit compact et homogène. Terminez le rouleau en ramenant la feuille de nori sur le début de la feuille. 7/ Refaites la même manipulation en commençant par la tranche de jambon, puis le riz et ainsi de suite. 8/ Coupez les rouleaux en rondelles de 1,5 cm. Accompagnez de sauce soja et de wasabi.