Makis au saumon fumé

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
2 tasses de riz japonais 2 tasses d'eau 1/4 de tasse de vinaigre de riz 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sauce soja claire 1/2 concombre 1 avocat Saumon fumé 3 feuilles de nori wasabi gingembre confit sauce soja (sucrée ou salée) pour sushi
Préparation
1/ Passez le riz sous l'eau jusqu'à ce que celle-ci soit claire. Mettez le riz dans une casserole avec les 2 tasses d'eau et laissez-le reposer 30 min avant de le porter à ébullition. Une fois que l'eau est bouillante, baissez et laissez mijoter pendant 10 min à feu doux. Éteignez le feu et laissez à couvert pendant 20 min. 2/ Dans une autre casserole, chauffez le vinaigre, la sauce soja claire, le sel et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit complètement fondu, puis versez le mélange petit à petit sur le riz sans le noyer. 3/ Disposez une feuille nori côté brillant sur une natte pour rouler les sushis, étalez du riz sur les 2/3 de la surface. Au centre du riz, disposez le saumon en lanières et l'avocat et le concombre en bâtonnets, et roulez en veillant à ce que ce soit bien serré. Coupez en tranche régulières et servez accompagné de wasabi, sauce soja et gingembre confit.