Magrets de canard aux pommes et sa sauce au cidre

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
2 magrets de canard 3 pommes 1 citron sel poivrePour la sauce : 50 cl de cidre brut 1 échalote 1 noix de beurre demi-sel 25 cl crème entière semi-épaisse 20 cl de vin blanc sel poivre
Préparation
1/ Commencez par préparer la sauce qui accompagnera le magret, émincez l’échalote et faites-la revenir dans une casserole avec une noix de beurre. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez le cidre et laissez réduire à nouveau pendant 10 minutes à feu moyen. Incorporez la crème entière, salez, poivrez, et laissez réduire 10 minutes jusqu’à obtenir un mélange homogène. Réservez au chaud. 2/ Avec un couteau, fendez légèrement la chair des magrets en diagonale. Salez et poivrez-les puis réservez. 3/ Épluchez les pommes et coupez-les en dés de taille moyenne. Arrosez-les d'eau citronnée et réservez. 4/ Dans une poêle, faites chauffer les magrets de canard côté peau. Laissez-les cuire 5 minutes puis couvrez et continuez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes. Retournez-les ensuite et faites cuire juste 1 minute de plus. Recouvrez les magrets avec du papier aluminium. 5/ Égouttez les pommes, retirez le gras de la poêle qui a servi à faire cuire les magrets et faitesy sauter les dés de pomme 5 minutes, en les tournant régulièrement. Réservez au chaud. 6/ Coupez les magrets en tranches, déposez-les dans un plat avec les pommes et nappez de sauce au cidre.