Magret de canard rôtis au nougat

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
magret_canart_roti_nougat_cniel.jpg
Ingrédients
40 g de nougat aux mandarines confites 3 beaux magrets de canard 20 g de beurre demi-sel Fleur de sel Poivre du moulin
Préparation
1/ Préchauffez le four à 240 °C (th. 8). 2/ Concassez le nougat. 3/ Préparez les magrets en incisant leur peau. 4/ Dans un ramequin, mélangez de la fleur de sel, du poivre, 25 g de nougat et le beurre. 5/ Enduisez les 3 magrets de cette préparation. 6/ Découpez une ficelle de cuisson, déposez-la dans la longueur du plat de cuisson. Déposez dessus les magrets côté peau sur le fond du plat. Sur le magret central, disposez le reste du nougat concassé. 7/ A l'aide de la ficelle, formez un rôti avec les deux autres magrets (« repliés » sur le magret central) puis ficelez bien. 8/ Salez, poivrez et faites cuire 25 min à 210 °C (th.7). Astuce : La touche qui fait de ce plat un dîner de fête ? Accompagnez ces magrets de foie gras frais poêlé.