Magret de canard et son tian provençal

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
2 magrets de canard 4 tomates Huile d’Olive Puget Noire Délicate 1 aubergine 1 courgette 4 cuillères à soupe de vinaigre de framboise 25 cl de crème fraiche 1 gousse d’ail 1 oignon une pincée de fleur de thym Huile d’Olive Puget Classique
Préparation
1/ Faites prréchauffez le four th7. 2/ Lavez les légumes, ôtez le pédoncule des tomates, coupez la courgette et l’aubergine à chaque extrémité. Ciselez l’oignon en cubes de 3 mm, coupez la gousse d’ail en 2 et ôtez le germe. 3/ Incisez au couteau les tomates au 3/4 de façon régulière une dizaine de fois. 4/ Taillez à l’aide d’une mandoline des rondelles de courgette de 2 mm. 5/ Coupez l’aubergine en 4 dans le sens de la longueur puis émincez-la dans la largeur sur 2 mm. 6/ Montez les tians en intercalant les tranches de courgettes et d’aubergines. Pour une meilleure tenue à la cuisson, il est conseillé de maintenir les tomates avec un pic en bambou. 7/ Disposez les tians dans une plaque à rôtir avec la gousse d’ail fendue, arrosez-les de 2 cuillères à soupe d’Huile d’Olive Puget Noire Délicate, parsemez d’oignon ciselé, d’herbes de Provence et assaisonnez-les. Enfournez pour 30 minutes. 8/ Taillez le magret de canard en 3 petits pavés et assaisonnez-les coté chair. Dans une poêle chaude avec un filet d’Huile d’Olive Puget Classique saisissez-les 5 minutes côté peau, retournez-les et terminez la cuisson pendant 3 minutes. 9/ Débarrassez les magrets sur une planche puis déglacez la poêle avec le vinaigre de framboise et ajoutez la crème fraiche. 10/ Tranchez finement les pavés de canard et dressez sur assiettes chaudes, accompagnés d'un tian.