Magret de canard aux poires et à l'orange

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
2 magrets de canard LAFITTE 5 poires (passe crassane) 350 g de sucre 2 oranges (et leurs zestes) 1 à 2 cuillerées à café de cannelle en poudre sel poivre
Préparation
1/ Faites des zestes avec la peau des 2 oranges, puis pressez-les. 2/ Dans une casserole, mettez environ 1,5 L d’eau et 350 g de sucre, puis portez à ébullition. 3/ Épluchez les poires, coupez-les en lamelles de 5 mm d’épaisseur et plongez-les dans le sirop pendant 10 minutes maximum pour les pocher. 4/ Dans une poêle chaude, posez les magrets côté peau, salez et poivrez, et laissez-les cuire 10 minutes à feu doux. Retirez ensuite le gras de la poêle, retournez les magrets et laissez cuire 5 à 6 minutes à feu moyen. Réservez les magrets enveloppés dans du papier aluminium. 5/ Déglacez la poêle au jus d’orange puis ajoutez les zestes d'orange et la cannelle, laissez cuire doucement à feu très doux pendant 2 minutes. 6/ Rajoutez les lamelles des poires pochées et faites-les revenir dans le jus pendant 2 minutes. 7/ Escalopez les magrets et répartissez-les dans chaque assiette, ajoutez les lamelles de poire et nappez avec le jus. Servez aussitôt.