Magic cake au cidre et son coulis de caramel

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 60 min
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Ingrédients
4 oeufs 150 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de cidre doux 125 g de beurre demi-sel fondu 65 g de farine de riz 50 g de fécule de maïs 50 cl de lait entier tiédi les grains de 2 gousses de vanilleCoulis de cidre : 200g de sucre en poudre 10cl de cidre doux 10cl de crème fleurette 100g de beurre demi-sel en petits morceaux
Préparation
1/ Préchauffez le four à 160°C 2/ Séparez les blancs des jaunes d’œufs 3/ Faites blanchir les jaunes avec le sucre. Ajoutez le beurre, les grains de vanille, la farine et la fécule. Mélangez après l’ajout de chacun de ces ingrédients. Incorporez enfin le lait et le cidre. 4/ Montez les blancs d’œufs en neige et mélangez à l’appareil avec un fouet en cassant grossièrement les blancs d’oeufs. Vous obtenez une préparation avec une consistance de pâte à crêpe. 5/ Versez dans un moule beurré et fariné. Enfournez 1 heure. La surface du gâteau doit être doré. Laissez refroidir et laissez reposer au moins 5 heures dans le réfrigérateur avant de démouler. 6/ Préparez le coulis. Versez le sucre avec 1 cuillère à soupe d’eau dans une casserole sur feu doux. Dès que le sucre commence à prendre une couleur ambrée, retirez la casserole du feu et versez le cidre et la crème. Mélangez et ajoutez le beurre. Remettez la casserole sur le feu et laissez réduire. Faites refroidir le coulis avant de le verser sur le magic cake.