Madeleines au miel

1 personne
Préparation : 80 min
Cuisson : 12 min
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Ingrédients
1 cuillère à café de miel 210 g de farine 170 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 170 g de beurre fondu 3 oeufs entiers 1 sachet de levure chimique
Préparation
1/ Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et le miel.2/ Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet.3/ Tamisez la farine et la levure chimique et incorporez-les au mélange précédent.4/ Laissez reposer dans un endroit frais pendant 1 heure, puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.5/ Beurrez et farinez des moules à madeleine, remplissez-les avec la pâte et faites cuire dans le four à 200°C (th. 7) pendant 12 min environ.Astuces : Les bosses de vos madeleines partent sur le côté ? Si vous utilisez un four à air pulsé, éteignez-le après 4 min de cuisson environ et remettez-le en marche après 2 min. Le temps de cuisson restera ensuite le même. Variante de recette : Les madeleines au citron inratables Par Inratable