Macarons foie gras et confit de figues violettes

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 12 min
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Ingrédients
Pour les macarons : 4 blancs d'œufs 90 g de sucre en poudre 210 g de sucre glace 150 g de poudre d'amande 3 g de mélange 5 épicesPour la garniture : 150 g de foie gras de canard ou d'oie mi-cuit Comtesse du Barry 50 g de confit de figues Comtesse du Barry
Préparation
Pour environ 35 macarons : 1/ Faites préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6). 2/ Tamisez la poudre d’amande, le sucre glace et le mélange 5 épices et récupérez le mélange dans un récipient. 3/ faites monter en neige les blancs d'oeufs au fouet électrique, puis ajoutez le sucre semoule, continuez à fouetter jusqu'à obtention d'une préparation ferme et brillante, la meringue. 4/ Incorporez les poudres tamisées à la meringue. 5/ Mélangez correctement et délicatement puis, à l'aide d'une corne en plastique, "macaroner" la préparation : rabattez délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et former un ruban). 6/ A l'aide d'une poche à douille, dressez les macarons sur une plaque de cuisson, recouverte de papier cuisson, puis laissez-les reposer 15 minutes à température ambiante. Ensuite faites-les cuire entre 15 et 20 minutes à 160°C. Laissez  les coques à macarons refroidir 15 minutes avant de les décollez du papier cuisson. 7/ La garniture : coupez le foie gras en petits cubes. Sur une coque de macaron, disposez une petite cuillère de confit de figues, un cube de foie gras et collez une deuxième coque. C'est prêt !