Macarons chocolat blanc et truffe noire

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 12 min
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Ingrédients
130 g de poudre d’amande  220 g de sucre glace  4 blancs d’œuf  60 g de sucre semoule  20 g de cacao en poudrePour la ganache à la truffe :  100 g de chocolat blanc à 35 %  200 g de crème fraîche entière liquide  6 g de miel neutre  1 truffePour environ 30 macarons
Préparation
1/ La veille, préparez la ganache à la truffe : coupez la chair de la truffe en tout petits dés. 2/ Faites fondre le chocolat. 3/ Faites bouillir 50 g de crème avec le miel. 4/ Ajoutez la crème chaude au chocolat fondu, pour faire une émulsion : ajoutez la crème en trois fois et travaillez rapidement le mélange à la maryse pour obtenir une pâte bien lisse. 5/ Ajoutez le reste de crème froide puis la truffe coupée. 6/ Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer une nuit au réfrigérateur. 7/ Préparez les macarons : battez les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit. 8/ Incorporez le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao tamisés : mélangez à la maryse pour avoir une pâte homogène. 9/ Avec une poche à douille, faites de petits tas sur des plaques recouvertes de papier siliconé (ou mieux, dans un moule à macarons en silicone). 10 / Laissez vos macarons croûter quelques heures, puis faites cuire 12 min à 140°C. 11/ Laissez bien refroidir. 12/ Fouettez la ganache à la truffe préparée la veille pour la monter en chantilly et garnissez vos macarons avec, à l'aide d'une poche à douille, avant de les assembler. 13/ Gardez vos macarons garnis une nuit au réfrigérateur, disposés sur la tranche (ils se ramolliraient à plat), avant de déguster. Avec la truffe du Périgord évident !