Macarons au Boursault

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
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Ingrédients
3 blancs d’oeuf à température ambiante 1 pincée de sel 100 g de poudre d'amande 100 g de sucre glace 100 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de baies roses moulues 1/2 Boursault à température ambiante
Préparation
1/ Mélangez le sucre en poudre, les baies roses et la poudre d'amande. Passez au mixeur afin d’affiner le mélange puis tamisez. 2/ Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez peu à peu le sucre glace. 3/ Incorporez le mélange amande et sucre tamisé. 4/ Soulevez doucement la pâte afin de tout incorporer. 5/ Faites préchauffez le four thermostat 4/5 (150°C). 6/ Sur une plaque à pâtisserie, placez une grande feuille de papier sulfurisée. 7/ Placez un point de pâte à macaron sous chaque coin de la feuille de papier. 8/ A l’aide d’une poche à douille, dressez des petits dômes de 3 à 4 cm de diamètre en les espaçant bien. Laissez reposer 15 minutes à température ambiante. 9/ Placez la plaque au four et laisser cuire 12 minutes. 10/ Décollez les coques de macaron lorsqu’elles sont tièdes. 11/ Ecrasez le Boursault, disposez la crème de Boursault sur une coque de macaron, placez une deuxième coque de macaron dessus, répéter l’opération. 12/ Présentez les macarons dans une jolie boîte ou un bol.