Les sucettes de thon en conserve à la tomate séchée

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
sucettes_de_thon_en_conserve_a_la_tomate_sechee_pour_lapero_-_connetable.jpg
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes 125 g de farine de sarrasin 3 oeufs 10 g d'huile d'olive 20 g de beurre demi-sel 15 cl de lait entier Sel fin Poivre du moulinPour le crémeux de thon 1 boîte d'émietté de thon aux tomates séchées 80 g de beurre pommade
Préparation
1/ Dans un saladier, versez la farine de sarrasin puis incorporez en fouettant énergiquement, les oeufs, l'huile d'olive et le beurre demi-sel fondu, pratiquement noisette. 2/ Ajoutez le lait entier tout en continuant de battre énergiquement. Vérifiez l'assaisonnement en y ajoutant du sel fin et du poivre du moulin. Laissez reposer votre pâte. 3/ Préparez les crêpes dans une poêle, bien chaude, anti-adhésive. Puis déposez chacune d'entre elles sur un papier de film étirable. Laissez refroidir. 4/ Parallèlement, dans un mixeur, placez l'émietté de thon aux tomates séchées avec le beurre pommade et mixer fortement afin d'obtenir un beurre lisse. 5/ Tartinez toutes les crêpes, une à une, d'une fine couche bien régulière d'un demi-centimètre environ de ce beurre d'émietté de thon. Roulez, de façon très serrée, la préparation dans un film alimentaire afin de former un rouleau lisse et très régulier. 6/ Placez tous les rouleaux de crêpes au réfrigérateur pendant une heure environ. Lorsque ceux-ci ont durci, retirez le film et coupez-les en tronçons réguliers. Dans chacun d'eux, piquez un bâton de sucette ou un pic en bois, puis placez l'ensemble dans un petit verre afin de former un buisson de sucettes.