Les bagels de Pauline

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
Pour 6 pains bagels nature : 550 g de farine 1 cuillère à café de sucre 2 sachets de levure boulangère 2 cuillères à café de sel 2 cuillères à café d'huile 5 cl de lait 1 oeuf battu graines de pavot
Préparation
1/ Délayez la levure boulangère avec 20 cl d'eau tiède puis mélangez-la dans un saladier avec le sucre et un tiers de la farine. 2/ Laissez lever 25 minutes. 3/ Ajoutez ensuite le reste de la farine, le sel, l'huile et l'œuf battu : la pâte doit être bien souple et un peu collante, tout en se détachant de la paroi du saladier. 4/ Laissez de nouveau la pâte lever une heure sous un torchon sec, dans un endroit tiède. La pâte va presque doubler de volume. 5/ Façonnez des bagels de la taille souhaitée : pour des bagels basiques, formez des boudins de 20 cm de long et reliez les bouts avec du lait. Si vous voulez des mini bagels, confectionnez une petite boule et faites un trou au milieu. 6/ Mettez les bagels sur la plaque du four, sur du papier sulfurisé, puis laissez reposer de nouveau 20 minutes. 7/ Dans une grande casserole d’eau bouillante, plongez les bagels et faites-les pocher 2 minutes en les retournant. 8/ Préchauffez le four à 240°C, badigeonnez les bagels de lait puis parsemez de graines de pavot. 9/ Enfournez pendant une dizaine de minutes. Retournez les bagels et laissez dorer encore 2 à 3 minutes.