Légumes farcis

By Chef Gourmet

8 personnes
Recette Légumes farcis de Marguerite Ceze stamp special st tropez
Ingrédients

8 tomates bien mûres - 8 courgettes - 4 aubergines - 2 poivrons rouges - 2 poivrons verts - 4 oignons blancs - 500 gr de farce (boeuf, veau, porc) - 50 gr de fromage de Hollande râpé - 4 gousses d’ail - 4 cuil. à soupe d’huile d’arachide - 4 cuil. à soupe d’huile d’olive - 1 bouquet de persil - 3 oeufs - Chapelure - Sel - Poivre.

Préparation

1/ Couper les légumes en deux dans le sens de la longueur. 2/ Creuser à la cuillère l’intérieur des légumes, hacher un peu gros toute la chair des légumes, mélanger avec la viande en ajoutant l’ail, le persil haché. Saler, poivrer, faire revenir cette farce avec un peu d’huile d’arachide. 3/ Lorsqu’elle est revenue et refroidie, ajouter 2 ou 3 oeufs. Incorporer le fromage râpé et la chapelure. Donner un tour et c’est terminé. 4/ Pendant que l’on prépare la farce, les légumes coupés en deux et vidés sont mis au four dans un plat avec un peu d’huile pendant 20 min au four moyen. Ressortir le plat, garnir les légumes avec la farce, saupoudrer d’un peu de chapelure et une goutte d’huile d’olive. Remettre au four en surveillant la cuisson.