Le trio d'oeufs mimosa au thon et 3 saveurs

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
1 boîte de thon blanc à huile d'olive vierge extra 4 oeufs (de poule et/ou de caille) 1 jaune d'oeuf 10 cl d’huile d'arachide 20 g de moutarde forte de Dijon 1 cuillère à café de vinaigre blanc 1 cuillère à café de pesto 1 cuillère à café de concentré de tomates 1 pincée de safran en poudre
Préparation
1/ Faites cuire les 4 oeufs, dans une grande quantité d'eau bouillante, en les plongeant 10 minutes en y ajoutant quelques gouttes de vinaigre blanc. Faites refroidir les oeufs en les passant sous l'eau froide puis écalez-les et réservez au frais. 2/ Préparation de la mayonnaise : dans un saladier, mélangez le jaune d'oeuf et la moutarde à l'aide d'un batteur en prenant soin que les ingrédients soient à température ambiante. Puis, en filet, ajoutez l’huile d'arachide jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise bien épaisse et ferme. 3/ Répartissez votre mayonnaise dans 3 petits bols différents. Dans le premier, ajoutez le pesto et mélangez. Dans le deuxième, ajoutez le concentré de tomates puis mélangez, et dans le dernier, colorez simplement la mayonnaise avec le safran. 4/ Hachez finement le thon et répartissez-le équitablement dans les bols de mayonnaise. Mélangez chaque préparation et vérifiez  l’assaisonnement avec du sel fin et du poivre du moulin. Coupez vos oeufs durs en deux. Retirez délicatement les jaunes. Réservez les blancs d’oeuf pour la suite. 5/ Pour le dressage, versez la première préparation dans une poche à pâtisserie munie de douilles cannelées. Placez vos blancs d'oeuf sur un plat de service et remplissez-en deux de votre première préparation. Renouvelez l’opération avec les deux autres préparations. Réservez au frais jusqu'à la dégustation.