Le Pim's revisité

1 personne
Préparation : 45 min
Cuisson : 45 min
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Ingrédients
Pour le moelleux aux amandes : 200 g beurre pommade (mou) 200 g sucre 4 oeufs 200 g de poudre d'amandeLa compotée d'orange : 1 kg d'orange 1 citron 600 g sucreLa gelée orange : 500 g jus orange pressée le jus d'un demi-citron 40 g sucre 5 feuilles de gélatine 100 g de chocolat noir (70 %)
Préparation
Etape 1 1/ Mélangez le beurre et le sucre, rajoutez les œufs un à un et enfin la poudre d'amande. 2/ Versez la préparation dans moule à gratin chemisé de papier sulfurisé. 3/ Faites cuire environ 30 minutes à 170°C. 4/ Laissez refroidir, placez au frais pour que le moelleux durcisse puis détaillez des rectangles de 4 cm sur 8 cm. Réservez. Etape 2 1/ Epluchez à vif les oranges, blanchissez trois fois leur peau (plongez-les dans de l'eau bouillante et ressortez aussitôt. Trois fois de suite). 2/ Dans une casserole, mettez la chair, les écorces blanchies, le sucre et le jus du citron ; faites compoter à feu doux jusqu'à ce que les écorces soient bien molles. 3/ Retirez du feu, mixez et réservez. Etape 3 1/ Faites bouillir la moitié du jus d'orange avec le sucre. 2/ Hors du feu, rajoutez la gélatine ramollie (préalablement trempée puis essorée), mixez et rajoutez le reste du jus d'orange et de citron. 3/ Coulez sur une plaque bien plate d'environ 30 cm sur 30 cm, faites prendre au frais. 4/ Détaillez des rectangles de 4 cm sur 8 cm. Réservez au frais. Etape 4 1/ Faites fondre le chocolat (au bain-maire ou au micro-onde, sans dépasser les 55°C). 2/ Etalez-le sur du papier guitare (du papier spécial pour travailler le chocolat, ou à défaut du papier sulfurisé). 3/ Détaillez des rectangles de 9 cm sur 5 cm. Astuce : Remplacez la compotée d'orange par une bonne marmelade, et sautez l'étape n°2, assez longue.