Le pan bagnat

1 personne
Préparation : 10 min
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Ingrédients
4 pains ronds 1 gousse d’ail 300 g de thon à l’huile d’olive 4 tomates mûres 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune 1 cœur de céleri branche 8 radis 1 botte de basilic 4 oeufs 150 g de mesclun 4 cébettes fines (ou oignons frais) 1 fenouil 16 olives noires 12 filets d’anchois à l’huile du vinaigre balsamique de l'huile d’olive
Préparation
1/ Nettoyez tous les légumes, herbes et salades. 2/ Mondez les tomates, coupez-les en quatre, retirez les pépins et ne gardez que la chair. 3/ Faites cuire les œufs durs, écalez-les et taillez-les en quartiers. 4/ Pelez l’ail, le fenouil, le céleri, les poivrons et les cébettes. 5/ Taillez les poivrons, le céleri et trois tomates en bâtonnets et émincez finement le fenouil, les radis et les cébettes. 6/ Coupez le pain, frottez la mie avec la gousse d’ail et la tomate restante pour mouiller la mie. 7/ Assaisonnez tous les éléments (bâtonnets, copeaux, olives, basilic, salade, œufs, anchois et thon) dans un saladier avec huile d’olive et un trait de balsamique. 8/ Fourrez le pain de cette salade et refermez.