Lasagnes de boeuf hâché

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
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Ingrédients
un paquet de pâte à lasagnes 500 g de boeuf hâché 25 cl de coulis de tomate 2 boules de mozzarella 2 oignons 100 g de parmesan 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel poivre
Préparation
1/ Pelez les oignons et hachez-les grossièrement. Dans une sauteuse faites chauffer dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et versez-y les oignons hachés. Faites-les blondir pendant 5 minutes à feu moyen. 2/ Ajoutez aux oignons la viande de boeuf hachée et faites cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. 3/ Salez, poivrez, puis incorporez 2 cuillères à soupe de coulis de tomate, laissez cuire encore 2 minutes puis retirez du feu. 4/ Retirez la viande de la sauteuse et réservez-la. 5/ Versez le reste d'huile dans la sauteuse et le reste le coulis de tomate. Mélangez, salez et laissez cuire environ 10 minutes à feu doux. 6/ Découpez la mozzarella en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur. 7/ Faites préchauffez le four à 210° (th. 7). 8/ Pendant ce temps, râpez le parmesan et faites cuire la pâtes à lasagnes à l'eau bouillante salée, puis égouttez-les sur un torchon. 9/ Dans un plat à gratin, étalez 1 cuillère à soupe de sauce tomate, déposez-y une couche de lasagnes, une couche de sauce tomate, une couche de viande, quelques tranches de mozzarella, un peu de parmesan râpé, puis une couche de lasagnes et recommencez jusqu'à épuisement des vos ingrédients 10/ Terminez par une couche de sauce tomate et de parmesan. 11/ Faites gratiner 10 minutes au four et servez chaud.