Lapin toscane de mamie Daïde

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
lapin_polenta_claire_0.jpg
Ingrédients
4 cuisses de lapin 3 gousses d'ail 4 à 5 tomates 2 oignons nouveaux un bouquet d'arômates (romarin, laurier) polenta précuite beurre huile d'olive jus de citron sel poivre
Préparation
1/ Lavez et coupez les tomates, puis réservez. 2/ Emincez les oignons et les gouses d'ail. 3/ Dans un bol, mettez vos arômates, l'ail et les oignons, 3 cuillères à soupe de jus de citron, 1 pincée de sel, quelques tours de moulin à poivre et l'huile d'olive. Mélangez bien le tout pour émulsionner. 4/ Placez le lapin dans un plat hermétique et versez dessus la marinade, mélangez bien et laissez au frais au mois 2h en remuant régulièrement. 5/ Préchauffer votre four à 210°C, mettez les cuisses de lapin dans un plat allant au four et laissez cuire environ 30 minutes, en pensant à les retourner de temps en temps. 6/ Pendant ce temps, préparez la polenta selon la recette. 7/ Faites revenir vos tomates à la poêle, assaisonnez-les selon votre goût. 8/ Au moment de dresser, servez un cuisse de lapin par personne, accompagnez d'une ou 2 part de polenta et de tomates.