Lapin de saison sauté à l’ail

1 personne
Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
1 lapin fermier 1 oignon 3 têtes d’ail 100 g de lardons 2 feuilles de laurier Thym sel et poivre 250 ml de fond de lapin (ou 2 bouillons cube) Huile d’olive Fécule de maïs (Maïzéna)
Préparation
1/ Coupez votre lapin en morceaux (environ 12). 2/ Dans une plaque à rôtir, mettez l’huile à chauffer et faites colorer les morceaux de lapin et les lardons. Retirez-les de la plaque et réservez. 3/ Emincez l’oignon et faites-le blondir dans la plaque. Ajoutez une tête d’ail hachée et ajoutez les deux autres entières, dans leur gousse. 4/ Remettez le lapin et les lardons dans la plaque, salez, poivrez. Ajoutez le thym, le laurier, et mouillez avec le fond de lapin (ou le bouillon). 5/ Enfournez à 180°C et laissez cuire 30 minutes. 6/ Une fois cuits, retirez les morceaux de lapin et liez légèrement la sauce avec un peu de fécule de maïs. 7/ Servez les morceaux arrosés de sauce.