Lapin au miel et au thym

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 130 min
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Ingrédients
1 lapin d'un 1,5 kg coupé en morceaux 30 g de beurre 1 botte de thym 75 cl de cidre miel de romarin huile d'olive
Préparation
1/ Salez et poivrez les morceaux de lapin. 2/ Faites-les dorer à feu vif dans une grande sauteuse, avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 3/ A l'aide d'un pinceau, enduisez de miel chaque morceau et saupoudrez-les de thym. Remettez-les dans la sauteuse, ajoutez la moitié du cidre, faites mijoter doucement à couvert, 2 heures environ. 4/ Ajoutez du cidre ou de l'eau en fonction de l'évaporation. 5/ Au moment de servir, ajoutez le beurre et laissez mijoter encore 2 ou 3 minutes. Astuce : Piquez un morceau à l'aide d'une fourchette pour vérifier la cuisson : le lapin est cuit dès que sa chair de détache de l'os.