La tomate cerise en tatin

By Gilles Grandvoinet

4 personnes
Recette La tomate cerise en tatin de Gilles Grandvoinet stamp special st tropez
Ingrédients

750 g de tomates cerises - 1 pâte feuilletée - 4 cuillères de vinaigre balsamique - 60 g de parmesan - 4 cuillères à soupe de cassonade - 30 g de beurre - Ail - Poivre - Sel.

 

Préparation

Préchauffer le four à 210 °C. Faire fondre le beurre, ajouter le vinaigre et la cassonade. Laisser fondre jusqu’à obtention d’un liquide sirupeux. Ajouter les tomates cerises et faire cuire 10 minutes puis laisser refroidir. Tapisser un moule de papier sulfurisé, y mettre la préparation. Ajouter l’ail, le parmesan, le sel et le poivre. Couvrir l’ensemble avec la pâte feuilletée en rabattant bien les bords entre la préparation et le moule. Enfourner 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Démouler et servir chaud ou tiède.