4 grosses pommes de terre Agata - 0,5 L de crème fleurette - 50 à 60 gr de beurre - 60 gr de truffes brumales - 160 gr de truffes unicatum - huile d'olive - fleur de sel -poivre.
Couper les pommes de terre en 2. Tailler les bords des morceaux afin que la crème puisse s'écouler et laisser tremper dans de l'eau pour enlever l'amidon. Envelopper les pommes de terre dans de l'aluminium, verser le beurre clarifié dans chaque feuille d'aluminium pour enrober les pommes de terre, refermer et faire cuire au four à 160 ° au moins 1h.
Mettre la crème à bouillir pour la réduire jusqu'à obtenir un velouté avec les truffes brumales. Saler et poivrer.
Dans chaque assiette, disposer les pommes de terre débarassées de l'aluminium. Verser la crème veloutée. Râper généreusement les truffes uncinatum dessus.
Ajouter un filet d'huile d'olive, du poivre et de la fleur de sel.