La Juliette et merlu en vinaigrette d’herbes

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
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Ingrédients
8 pommes de terre La Juliette 800 gr de filet de merlu 1 botte de ciboulette 10 feuilles de basilic 2 feuilles de menthe 20 cl d’huile de colza 1 jus de citron 50 cl de vinaigre (cidre ou xérès) 1 cuillérée à café de moutarde à l’ancienne
Préparation
1/ Faites cuire les pommes de terre avec leur peau, départ eau froide salée pendant 20 à 25 minutes. 2/ Faites pocher les filets de merlu, départ eau froide salée pendant 10 minutes, surtout sans ébullition. 3/ Hachez les herbes : ciboulette, basilic et menthe. 4/ Dans un récipient, mettez les herbes hachées, la moutarde à l’ancienne, le jus de citron, le vinaigre. Salez, poivrez, ajoutez l’huile de colza en fouettant vivement. 5/ Egouttez les pommes de terre et les filets de merlu. Epluchez les pommes de terre et détaillez-les en rondelles. Mettez les pommes de terre dans un plat à service et déposez-y les filets de merlu. Nappez généreusement avec la vinaigrette aux herbes.