L’oeuf surprise au foie gras

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
8 oeufs 120 g de foie gras entier 15 cl de crème fraîche liquide 2 cuillères à soupe de beurre doux sel poivre du moulin baguette pour les mouillettes
Préparation
1/ Préchauffer le four à 200°C. 2/ Casser les 8 oeufs et séparer les jaunes des blancs. Réserver 4 jaunes entiers dans une assiette creuse. 3/ Fouetter légèrement tous les blancs avec une fourchette, verser la crème fraîche, saler et poivrer en mélangeant bien. 4/ Beurrer les cocottes, couper le foie gras en gros dés, et les déposer au fond des cocottes. 5/ Verser les blancs battus et enfourner 10 minutes à mi-hauteur. A la sortie du four, déposer délicatement 1 jaune d’oeuf cru sur le dessus de chaque cocotte, saler et poivrer. 6/ Servir aussitôt avec des mouillettes de pain toasté. Ajouter quelques copeaux de Foie Gras au dessus. Astuce : remplacez les petits dés de foie gras par des petits dés de jambon.