Ketchup maison de Pierre Casamayor

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
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Ingrédients
Pour env. 1 litre 3 kg de tomates bien mûres 3 oignons rouges 4 gousses d'ail 1 poivron rouge 25 cl de vinaigre de xérès ou de banyuls 150 g de sucre roux 3 cuillères à café de sel et de poivre noir du moulin Epices : cannelle, girofle, piment, badiane...
Préparation
1/ Hachez les tomates, les oignons, le poivron et l'ail et faites cuire 30 minutes à feu moyen (sans faire brûler). 2/ Mixez le tout, ajoutez le vinaigre, le sel, le poivre et les épices et remettez sur le feu pour faire réduire de moitié la sauce. 3/ Ajoutez le sucre et faites cuire encore 20 minutes. 4/ Vous pouvez garder en pot au réfrigérateur jusqu'à deux mois ou conserver en bocal à stériliser.