Jus de tomate et Cappuccino de fromage à la crème

1 personne
Préparation : 35 min
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Ingrédients
150 g de fromage à la crème Elle&Vire® nature 100 g de lait 100 g de crème liquide 1kg de tomates vertes (dont 2 pour la décoration) 1/4 de gousse d’ail 1 cuillère à café d’estragon haché 1 pointe de piment d’Espelette 8 cl d’huile d’olive fruitée du vinaigre balsamique 20 g de cacahuètes quelques herbes sel
Préparation
1/ Pour préparer le jus de tomate verte au piment : retirez les pédoncules des tomates et faites quelques incisition dessus à l’aide d’un couteau, puis plongez-les dans l’eau bouillante quelques secondes, rafraichissez-les aussitôt. Ôtez la peau et gardez 2 tomates pour la finition. Mixez les tomates, l’ail épluché, l’huile d’olive et une pointe de piment d’Espelette. Filtrez par la suite le jus avec un chinois en pressant fortement. Rectifiez l’assaisonnement si besoin, puis versez la préparation dans 4 verrines. 2/ Pour le cappuccino de fromage à la crème Elle&Vire® : mélangez le fromage à la crème, le lait et la crème liquide à l’aide d’un mixeur. Versez le tout dans un siphon, ajoutez une cartouche de gaz en secouant bien l’appareil. Servez la préparation sur les jus de tomate, puis ajoutez un peu de cacahuètes écrasées et d’estragon haché. 3/ Le dressage : prenez les 2 tomates restantes, retirez les pépins et taillez-les en dés. Faites-les mariner avec un peu d’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du sel et un peu de piment, puis au dernier moment ajoutez les cacahuètes écrasées et l’estragon haché. Servez cette préparation en guise d’accompagnement.