Jus d’agneau tandoori

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
500g de parure et os d’agneau 2 carottes 1 oignon ½ tête d’ail ¼ de l de vin de vin blanc 1 cuillère à soupe de tandoori 1 cuillère à café de cumin en grain
Préparation
1/ Faites revenir les parures d’agneau coupées finement dans une casserole. 2/ Ajoutez les carottes et l'oignon émincés. 3/ Ajoutez l'ail, faites bien cuire l’ensemble. 4/ Enlevez la moitié de la graisse, puis déglacez au vin blanc en grattant le fond avec une cuillère en bois. 5/ Laissez réduire à sec, jusqu'à évaporation de tout le liquide. 6/ Ajoutez alors le cumin et la pâte de tandoori, mélangez. 7/ Versez de l'eau pour recouvrir l'agneau, et quand l'eau frémit, faites cuire 5 minutes sans faire bouillir. 8/ Laissez infuser 1 heure hors du feu. 9/ Passez au filtre fin (au chinois en étamine), salez et poivrez. Où trouver : Petits os et parure (partie de viande et de gras enlevée lors de la prépartion d'un morceau) sont à demander chez le boucher. Sinon, les restes d'un gigot font très bien l'affaire.