Julienne Burger

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 4 min
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Ingrédients
4 pains à hamburger 700 g de filet de julienne sans la peau 75 g de Maïzena Sel et poivre du moulin 2 tomates 1 oignon doux 1 coeur de laitue Mayonnaise ou sauce tartare Le jus d'1 citron Huile de friture
Préparation
1/ Épluchez la laitue, lavez et essorez-la. Pelez l'oignon et coupez-le en fines tranches, séparez les anneaux et mettez-les dans un bol d'eau froide avec 1 cuillère à café de sel. Lavez les tomates et coupez-les en tranches. 2/ Coupez la julienne en grosse lanières, salez et poivrez. Mettez-la dans un sac plastique avec la Maïzena et remuez bien pour enrober le poisson. 3/ Ouvrez les pains et faites-les légèrement griller au grille-pain. 4/ Faites frire la julienne à l'huile très chaude jusqu'à ce qu'elle soit dorée, 4 minutes environ, et égouttez-la sur du papier absorbant. 5/ Montez les burgers tout de suite dans l'ordre suivant. Pain, sauce, poisson, quelques gouttes de jus de citron, tomates, oignon égoutté et pain. Servez aussitôt. Astuce : Vous pouvez remplacer le pain par des pitas réchauffées au grille pain et la julienne par de l'égletin.